التأشيرة التركية للطالبالتسجيل في أحد الجامعات التركية ووجود خطاب من القنصلية التركية في وطنك هو شرط رئيسي للحصول على تأشيرة الإقامة كطالب في تركيا فلا تسمح تركيا بالمسافرين بتأشيرة سياحية أو غير ذلك بتلقي تصريح إقامة كطالب إلا بعد حصوله من السفارة التركية في بلدة على خطاب قبول في أي من الجامعات الموجودة بتركيا

لا يمكن أن تقوم باستخراج تأشيرة الإقامة كطالب أثناء وجودك في تركيا ولكن يتم ذلك فقط قبل السفر إلى تركيا، فهناك خطوات يجب أن تقوم بها للحصول على ذلك:

  • أولها أن يتم قبولك في أحد الكليات والجامعات التركية من خلال إرسال الأوراق والشهادات المطلوبة منك إلى بريد الجامعة .
  • ثانياً : عند تلقي خطاب من الجامعة بقبول انتمائك إليها قم بإرسال صورة من هذا الخطاب إلى السفارة التركية في بلدك .

بعد ذلك قم بطلب نموذج لطلب الحصول على تأشيرة السفر كطالب من داخل السفارة.

عادة ما يتم تلقي التأشيرة في غضون 8 أسابيع  يتم بعدها استلام التأشيرة وختم جواز السفر .

هناك وقت محدد في التأشيرة لكي تقوم بالسفر إلى تركيا خلاله وعادة ما يتم استمرار  الفترة المتاحة أماك للسفر طوال فترة تسجيلك في الجامعة أو المدرسة التركية التي تتبع لها

ولأن عادة ما تقوم السفارات التركية بتغيير قواعد الحصول على التأشيرة قم بالتأكد من الأوراق والمستندات المطلوبة من خلال السفارة التركية في وطنك أو من خلال التواصل مع القنصلية التركية عبر الرابط التالي:

www.e-konsolosluk.net

 

لا تعرف كيف تبدأ

لا تقلق ماعليك الا أن تتصل بنا وتترك لنا باقي الاجراءات

استفسر عن تفاصيلل الدراسة في تركيا

يمكنك استخدام نموذج الاتصال ادناه او احدى وسائل التواصل





TOP