الفيزا السياحية إلى تركياإن الحصول على تأشيرة سياحية للدخول إلى تركيا هي عملية سهلة وبسيطة لا تحتاج إلى خطوات كثيرة حيث تختلف أنواع الزائرين لتركيا فهناك أشخاص لا يحتاجون إلى الحصول على تأشيرة للدخول إلى الأراضي التركية وهناك أشخاص يجب أن يحصلوا على تأشيرة سياحية لمدة ثلاث أشهر.

وأسهل الطرق هو الحصول عليها من المعبر الحدودي أو الميناء أو المطار التركي حيث لا تستغرق العملية أكثر من دقيقة حيث يقوم الموظف المختص بمراجعة جواز السفر مع البيانات ويعطيك تأشيرة لاصقة بجواز السفر وهي ضريبة مالية يتم فرضها على السائحين.

  • في حالة حصولك على تأشيرة سياحية للدخول إلى تركيا يجب أن يكون جواز سفرك صالح لفترة لا تقل عن ثلاث أشهر بعد انتهاء مدة التأشيرة بمعنى أخر فإنه يجب أن يكون جواز السفر الخاص بالسائح صالح لمدة 180 يوم من  بداية دخوله لتركيا.
  • ومن الممكن أن يقوم الزائر بالحصول على تأشيرة للدخول إلى الأراضي التركية من خلال السفارة أو القنصلية التركية في بلده ولكن قد يزيد ذلك من النفقات والرسوم الإدارية الأخرى التي يجب دفعها كما أنها تأخذ وقتًا أطول ومشقة لذلك من الأفضل الحصول على التأشيرة اللاصقة من مختلف المعابر الحدودية لتركيا وهذا ينطبق على الجنسيات التي لا يتطلب الحصول على تأشيرة مسبقة لدخول البلاد.
  • ونظرًا لتغيير القواعد الإجرائية بصورة منتظمة يجب أن يتم مراجعة السفارات والقنصليات التركية في بلدك.

استفسر عن تفاصيلل الدراسة في تركيا

يمكنك استخدام نموذج الاتصال ادناه او احدى وسائل التواصل





TOP